Мужчина, освещенный солнцем

Мужчина, освещенный солнцем,
Идущий в сторону затменья иль знаменья,
Или бегущий от кого-то в вечность
К какой-то встрече…

Поэт, что пишет кровью на странице
Судьбы, горящей рукописью в топке,
Или слезами, иль вдохновеньем,
Года свернув в мгновенье,
Сжав их в строчку.

Воспоминание…
Он был иль не был?
То было счастье иль страданье?
Иль жизни мед?… Иль отрезвленье?…
Или признанье?


Рецензии