Засуха

Невыгодно сидеть у дома
в молчание деревьев свет
и все такая же истома
прошедших  и далеких лет.

Неведомо, невыносимо сгорит
свеча, за нею дни
горят и вновь неповторимо
возносят к небесам они...

Не подражанием тревожен
закат, к полуночи объят,
иль, снова, светом обезвожен
полночным венчиком обряд,

что приняли, не испугались,
и  грозди, каплею в кисти,
зажав, все страны удивлялись
и было время подрасти.

Не выгодно, невыносимо
сидеть у дома, не входя,
как в дверь закрывшуюся Рима,
ждать Иудейского дождя


Рецензии