Зазеркальное

Перекрещенные реальности,
Золотые огни небесные,
Словно отзвуки зазеркальности,
Словно мост в тишину над бездною.

Перекрестки граничат с призрачной
Пеленой дождя Настоящего.
Стражи озера снова призваны
Охранять покой Уходящего.

У Небесных Врат стерты бронзовые
Молоточки от слов Просящего.
Девять статуй из пепла созданы…
И дрожат в темноте манящие

Огоньки у другого берега.
И зовут тебя снова в плаванье
Облака… и тревожат Древнего
Нежно-алые блики пламени.

Но рассвет придет, ты же веришь мне?
И сплетутся клубками сумерки…
Лишь прядется нить возрожденных дней
Серебром в тиши полнолуния.


Рецензии