Весеннее...

Бесконечный, как свет, полет.
Время кажется неизменным.
Окунувшись в рассветный лед
Вновь весна потечет по венам.

И проснется апрельский дождь,
Улыбнется и скажет: «Здравствуй!
Я скучал». Ты его возьмешь
За собой в тривосьмое царство.

Оживают твои стихи,
Ты рисуешь дождем приметы.
Исчезают на дне реки
Все печали… Танцуешь с ветром,

Улыбаешься облакам,
И считаешь мечты-мгновенья..
А на высохших берегах -
Лишь палитра солнцетворенья.

Разливая тягучий звук
Как вино в золотые чаши,
Ты прошепчешь: «Замкнулся круг»…

Между будущим и настоящим
Только сердца негромкий стук…


Рецензии