Звёзды в небе

Я буду мёрзнуть и молча смотреть на звёзды,
Наблюдая за тем, как блуждает по небу луна.
И как люди пересекают моё пространство.

Для того, чтоб взглянуть в небо, не может быть поздно,
Но почему-то так делаешь лишь когда остаёшься одна.
И стараешься влюбиться в это тоскливое постоянство.


В эту тоскливую весеннюю неизбежность
Каждый день не ронять настоящих слов,
Речь растрачивая на «Привет! Как дела?»

И просто так иногда на людей выплёскивать нежность,
Для которой ни один человек не готов…
Это просто во мне прижилась зима.


Это просто во мне весной проросла метель
И кидает теперь меня ветер в движение.
Я бегу быстрее многих, а в душе – стою.

Тоскливый март скоро сменит неясный апрель.
Я перестану смотреть на звёзды и взгляну на растения.
Нашёптывая тихо: «I gave my heart to you,

А ты, наверно, его позабыл, потерял.»
Ветер мысль ухватил – и смял.


Рецензии