Жестокие строчки

Жестокие строчки – зачем вы страдали
В моей утомленной сном голове,
Зачем вы меня отрешенно пытали,
Зачем вы катали мой мозг по траве.

Зачем вы мелькали ритмичным сраженьем
С удачно забытою мной пеленой,
Зачем вы плескались моим только мненьем,
Моими словами и надо мной.

Зачем вы пытались восславить и вспомнить
Все то, что я славить и помнить горазд,
Зачем мне в бумаге вас надо запомнить,
Тогда, когда вам я частично не рад.

Зачем вы жестокие резкие строчки
Играли и пели о новых богах –
Мне здесь не нужны даже местные боги,
И боги в таких же, как этот, мирах.

Зачем вы смеетесь, зачем вы искрите,
А, впрочем, я слишком невежлив к себе.
Спасибо за то, что хотя бы не спите,
И что не сдаетесь унылой судьбе.

Сентябрь 2003.


Рецензии