Пой, поэт, песню, пой
Вечер уже не такой.
Ты ни с другой, ни один,
Без сигарет и без вин.
Пой, поэт, песню, пой!
Милая, верни мне слова,
Пустует моя голова,
Я ими тебя нареку,
Заполню пустую строку.
Милая, верни мне слова.
Шептала б ты мне за спиной -
Писал бы строку за строкой,
Без сонных, угрюмых ночей,
Без скованных, томных речей.
Шептала б ты мне за спиной.
Зашторены звёзды давно,
В них не нашёл ничего.
Звёзды сегодня пусты,
Слепы, бездушны, немы –
В них не нашёл ничего.
Пой, поэт, песню, пой!
Вечер уже не такой.
Ты ни с другой, ни один,
Без сигарет и без вин.
Пой, поэт, песню, пой!
Плачет на сердце вина,
Я стал не такой, как вчера,
Я выльюсь слезами на грудь,
В ухабистый выстелюсь путь.
Не буду такой, как вчера.
Посмотришь, быть может, на след,
А следа в помине уж нет.
Вздохнёшь, улыбнёшься теперь.
В чужие слова ты не верь,
Ведь следа в помине уж нет.
Ты сердце моё не вернёшь,
Заколешь на кофте, как брошь,
Оставишь болтаться в тепле,
Иль спрячешь в своём рукаве,
Но сердце моё не вернёшь.
И вечер уже не такой,
Ложится строка за строкой,
Без сигарет и без вин,
Я теперь вновь не один.
Пой, поэт, песню, пой….
Свидетельство о публикации №109031505465
Лазурный Снег 20.03.2009 21:11 Заявить о нарушении