Ты была ничья
и деревья с нагими ветвями стоят на ветру,
все укрылись в домах, лишь валяется, всеми забытая
чья-то детская кукла, ее я с собой заберу.
Мне напомнит она, как с тобою мы встретились осенью,
ты вот так же, забытая всеми, брела под дождем,
и большие очки поправляла на маленьком носике,
и от холода ёжась, грустила о чем-то своем.
Я к тебе подошел, и рукою, как будто нечаянно,
прикоснулся слегка к твоей тонкой, озябшей руке,
на меня ты взглянула глазами, немного печальными,
улыбнулась чуть-чуть, прядь волос подобрав на виске.
Пьяный дождь, одурев, по дорожкам скакать до утра готов,
и по лужам серебряным кружево капель вязать…
Я стоял и молчал, ты молчала в ответ, и без всяких слов,
мы сказали глазами все то, что хотели сказать.
пр./ Ты была ничья, и я ничей
в час, когда друг друга мы узнали,
много дней счастливых и ночей
мы в копилку памяти бросали.
Годы шли, их не остановить,
разве можно им остановиться,
разве можно долго так любить,
как одно – два сердца стали биться.
Я не верил, что в жизни бывают такие мгновения,
когда ты понимаешь, что просто не жил до сих пор,
ты дышал и смотрел, и куда-то ходил, как в затмении,
что-то делал порой, с кем-то вел деловой разговор…
Но затмение кончилось,- мне мое солнышко встретилось
в старом парке осеннем, сумев все за миг изменить.
Мы бродили с тобой под прохладным дождем, и мне верилось,
что мы долго и счастливо вместе всю жизнь будем жить.
пр./……………………………………………….
Свидетельство о публикации №109031505355