я вернусь
Догорает свеча в опустевших домах,
Про себя помолюсь, оказаться под небом,
Тает сон незаметно в одиноких мечтах.
Упаду на колени, невозможно простится,
Хоть душевный покой позабытый давно,
Улетаю к ветрам, словно раненой птицей,
Жизнь свою, оставляя, как актеры кино.
За окном холода, не страшна непогода,
Только надпись стирает память имен,
Не прощавшись со мной, уходя год от года,
Людей, превращая в картины икон.
Светлый путь одинокой души непокорной,
Растворяясь в быту, позабытый давно,
Избежать ли сегодня мне смерти позорной?
Чтобы «завтра» звучало со мной за одно!
Не боясь трескучих сибирских морозов,
Не сломаюсь в пороке обычного дня,
Я воскресну, где теплые летние грозы,
И раскаты от грома разбудят меня!
Свидетельство о публикации №109031505284