Метель
Мели белый снег,
Молочного цвета постели
Мочалились ветром
В бездушном буране
Пурги.
На серую землю ложился
Девственно нежный мороз.
Кошки жались в подъезды,
Слёзы капель снежинок
Таяли, падая на усы.
Пронзительный ветер –
Продрог до костей,
Выкурив лишь сигарету,
Пустив серый дым
В небо без неба,
А в небе они:
Белые души
Щедрой зимы,
Парящие в неге
Продажного неба...
30.01.05
Свидетельство о публикации №109031505275