Моя Весна сентября

Не верьте, что сентябрь – это осень.
В дремоте лес роняет лета цвет,
Чуть-чуть серее небосвода просинь,
В туман реки укутался рассвет.

Пусть выпал первый снег, он быстро стает.
И день рожденья мне добавит лет.
Сентябрь для меня весною станет,
Я, как природа, набираю цвет.

Мне каждый год даёт листок зелёный,
И пусть пока не много я одет.
Как хорошо быть человеком-клёном,
И зелень летнюю менять на красный цвет.

Не верьте, что бывает клён опавшим,
Он просто дарит осени себя.
Как человек, бывает клён уставшим,
От лета в ожиданье сентября.

И пусть пока я всё-таки зелёный,
Мне лет-листочков много распускать.
И пусть немного летом утомлённый,
Я буду в сентябре Весну встречать.

Не все дождями краски лета смыты,
А ветер стаи птиц на юг уносит,
Луга на утро инеем укрыты.
Не верьте, что сентябрь – это осень.


Рецензии
И для меня сентябрь-просто прелесть!
Пусть в тёпленькие курточки оделись.
Но золото и пурпур этих дней
Милей весны и летних дней милей.
Якира.

Ирина Якушкина Якира   16.03.2009 12:05     Заявить о нарушении
Всё только осенью бывает - и снег, и дождь, осколки лета...
Спасибки, Ирина

Борис Синицкий   19.03.2009 20:44   Заявить о нарушении