Место действия выход рядом

Шаг вперед, два назад к двери.
Каждый пишет свои картины.
Спотыкается на безверье
Головою по гильотине.
Слово вслух, два - срываясь на шепот.
Птицы делят мозаику неба.
Перечитанным ребрам локоть -
Расстояние для разбега.

Место действия. Выход рядом.
Разгони полусветы арок,
Отрави полуночным ядом
Городов, «гриндеров», коммуналок.
Собери мимолетных взглядов
Любопытство в мороз ладоней.
Тени от милицейских нарядов
Преступление наше не тронет.


Рецензии