Черные ночи

Ах, какие нынче долгие ночи…
Не полярные, конечно, но все же…
И сижу я, завывая по-волчьи,
А часы остановились, похоже.

На душе скребется черная кошка,
И душа сама – такого же цвета.
Я пока что трепыхаюсь немножко,
Только вряд ли дотяну до рассвета.

Раньше был я весельчак и задира,
А сегодня стал серьезным и кротким.
Тает жизнь, как будто шарик пломбира,
И не пьется ничего, кроме водки.

Так уж вышло, а могло быть и хуже.
Слава Богу – не сума и не дыба.
Остывает недоеденный ужин,
И молчит мой телефон, словно рыба.

Я, гитару обнимая рукою,
Вспоминаю свою добрую Музу.
И коктейли пью из водки с тоскою,
Одиночество добавив по вкусу.

Я привычно их смешал воедино,
Но на сердце – все равно пепелище,
И воздушных моих замков руины
Никогда уже никто не отыщет.

Занесло их придорожною пылью,
От иллюзий излечив идиота.
Сказки страшные становятся былью,
А на улице - опять непогода:

То ли дождик крыши серые мочит,
То ли снегом заметает аллеи.
До чего же нынче черные ночи…
Да и дни, увы, ничуть не белее…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.