Утонули березы в тумане весеннего утра


Утонули  березы в тумане весеннего утра,
Ветер ласково треплет ветвей кружевных макраме,
Оседает росой серебристая влажная пудра
На озябшей и мелко дрожащей листве-бахроме.

Растревожены солнцем, его озорными  лучами,
Неохотно  стряхнули  остатки вечернего сна,
Поправляют оборки нарядов расшитых шелками,
Что в приданое им подарила подружка-весна.

Сколько прелести в этих мгновеньях опушенных мглою!
Сколько свежести чистой и сколько святой простоты!
Как глоточек щемящего, милого сердцу покоя,
Богом данной тебе просто так, ни за что, красоты!

Позабыв обо всем, окунаемся в сладкие грезы
Под воздействием чар белоствольных красавиц - берез.


Рецензии