***

Не люблю ожидание - оно сводит с ума
И итог его все же не так и приятен.
Ждешь ты чуда. А чуда ль? Придумав сама,
Ты решила, что станешь счастливей, крылатей.
Отдаляя тот миг, тот счастливейший час
Я спрошу: что за смысл есть в тяжелом томленье?
Что мешает тебе быть счастливой сейчас,
Жить сейчас, а не только желанным мгновеньем?
И наступит ль оно? Ореолом судьбы
Ты окутала то, что в реальности серо.
Отодвинув желанья и чувства свои
Ждешь того, что ты, может, и ждать не хотела.
Оглянись! Посмотри! Мир-он здесь и сейчас
А желанное… Чтож, и ему своё время.
Можешь быть ты счастливее в тысячи раз,
Если будешь ты жить настоящим мгновеньем.
Не давай обстоятельствам силу решать.
Ожиданье, ты мне уж поверь, с ума сводит.
Будь счастливой сейчас, а не дней через пять.
А желанное – только к неждущим приходит.


Рецензии
Жду я принца, принца на лихом коне,
И не надо мне иное предлагать,
Ну зачем мне дворник, дворник на метле,
Не смогу с ним счастья испытать.
(дворникам не обижаться, сам работал в юности):)

Хороший стих, выводит из ступора.

Демьяныч   16.03.2009 19:21     Заявить о нарушении
ну спасибо, спасибо, спасибо большое. Надеюсь, он будет и других из этого самого ступора выводить

Готтон Рита   16.03.2009 19:35   Заявить о нарушении