Розовый
Старик Моне созерцает веко
Холмов благоухающего клевера,
Цвета розового севера.
Дом, веранда, качели с дерева ,
Дыханье Гогена, обнаженная дева ,
Линии тела , душа на колена,
Розовый закат тропинкой в багровое небо.
Один час , одна слеза, семь свечей свода,
Сгорело все и тлели угли горизонта,
И Винсент промочил коньяком горло,
Цвета ночного засова ...
Свидетельство о публикации №109031505131