Марина

Как ты ловка – именем стать необъятных морей!
Можешь не тормозить меня, не преграждать -
Не увязну: в харизме моей
лодок больше
чем якорей!
Как ты умна – в черепок мой сливать водопады!
Можешь не выносить меня, не возвращать:
Не свихнусь! в голове моей… (перепады) -
…червей меньше,
чем в глине корней!
Как ты легка – все притоки свои закачать в мои вены!
Можешь не умертвлять меня, не воскрешать -
Не прозрею: не пол и не стены -
мои оба предсердия,
треснули… изнутри…
Как ты нежна… разойдись по моим капиллярам…
Можешь не согревать меня, не остужать –
Не болею, Марина, не надо…
я в твоем мировом океане -
нет меня уже у земли…

2005 г.


Рецензии