Колыбельная
Мечет ледяные стрелы,
Всё выравнивает белый
Снег:низины и холмы,
Возвращает нас к началу,
Приводя в порядок чувства.
В этом всё её искусство-
Белой призрачной зимы.
Синим куполом накрыто
Околдованное царство,
И от белого пространства
Долго ли сойти с ума...
Скоро будет всё забыто,
В снег запрятано поглубже,
Всё придумает как лучше
Эта мудрая зима!
Время дни не зря считает:
Мне понятней много стало.
Спи, уткнувшись в одеяло,
Я не денусь никуда.
Сам собою снег растает,
И не надо новых далей,
Всё за нас давно сказали,
И не раз, но навсегда!
Это далеко не точка,
Это просто запятая,
Видишь, глупая какая:
Так и стала на пути.
Мы её смахнём платочком,
И она нам не преграда!
Жизнь сама всё так, как надо
Расставляет-не грусти!
2000
Свидетельство о публикации №109031505050