В субботний тихий вечер

И вот, в субботний тихий вечер
Явилась мысль ко мне одна.
Вокруг горели тихо свечи,
Светила с неба мне луна.
И отчего же я сейчас стою,
И здесь, в бездействии мечтаю.
Мой ум и сердце ясно говорят:
Сейчас её, ты оскорбляешь.
Сейчас в безудержных мечтах,
Она лишь о тебе мечтает.
От слова, взгляда твоего
Словно льдинка она тает.
Я врал, давал я обещанья,
В душе я клялся и страдал.
Не смог я в этот ей сознаться,
И, причиняя боль, я понимал -
Ведь я и сам того же мненья:
Безумья - радости удел!
Хотел счастливой её сделать,
Хотел - однако, не посмел…
Не думай, наивный человек,
Влюбившись обрести покой,
Ты никогда уж не сумеешь
Спокойно мыслить головой.
И кровь же, к сердцу приливая,
Несет к тебе твои мечты,
И ты у судьбы, на счастье уповая,
Несешь любви своей цветы…
Я рад - уж просто потому,
Что знаю, где-то рядом ты есть…
Тебе служить уже заслуга.
Любить тебя же - это честь.


Рецензии
замечательная пародия на графоманский бред !

Юрий Катин   02.08.2009 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.