А я любила летние дожди

А я любила летние дожди...
Весну любила за ее капели,
Зимой любила бури и метели...
Теперь же осень жду... И ты дождись...

Когда пройдем осенним старым парком,
Когда проводим птиц и встретим слякоть,
Я украду тебя и полюблю так жарко,
Так больно, что захочется заплакать...

Я заверну тебя в пушистый синий плед
И посажу с бокалом у камина,
И сяду в ноги, и скажу – во сне
Я видела всю жизнь тебя, любимый!

Я столько раз тебя во сне звала,
Что наяву мне имя и не надо...
Я так тебя ждала, я так ждала...
Мне б век сидеть вот так, с тобою рядом...

Я закурю вишневый капитан,
И брошу спичку в тлеющий камин...
И вдруг пойму, что все это - обман.
Есть ночь, весна и мой весенний сплин...

15 марта 2009


Рецензии