Великие военные машины

Великие военные машины
Ломают зубы испокон веков,
Идя волной на русские дружины,
Что бой приняли за страну отцов.

О, сколько их, глядят на нас с оскалом
На синь небес, на золото полей,
Сквозь щели узкие с опущенным забралом
В полон уводят жен и матерей.

Сжигая все, что их предстало взору,
Стирая в пыль, что встало на пути,
Чтоб не смогли найти потом опору,
Чтоб не смогли потом вперед идти.

Но есть у каждого врага своя Полтава,
Свой Сталинград, своё Бородино,
И те, кто шел на марше величаво,
Потом бегут, бросая всё добро.

Из века в век военные машины
Ломают зубы в марше на восток,
Когда встают российские дружины
Щитом к щиту и говорят им «Стоп!».


Рецензии