Узник иллюзий

Беззаботное, невинное дитя-
Вот какой ты была.
Маленькое солнышко, светя
Лучами, куда б дорога ни вела.

Но стреле любви суждено
Сердце твоё пронзить.
Ей ведь всё равно-
Маленькое солнце погасить

Медленно болото иллюзий тянет его.
Всё глубже сладкий сон, не вырваться из него.
Реальность отныне как игра теней.
Иллюзия- ты служишь только ей.

„Спаси, моё солнце, эту загубленную жизнь”

Держись, иди за мной,
Я с тобой.
И не думай сдаться,
С иллюзиями оставаться.
Как же мне спасти тебя,
Как простить иебя?
Ты обет нарушил,
Жизнь сам разрушил.

Дни идут все в облаках,
Ты для него последняя нить.
Солнца луч в широких зрачках.
Как тебе его вернуть?

Медленно сладкий сон
В кошмар превратится.
Всё глубже в болоте он,
И больше не освободится.

Пылает ярче твой жертвенный свет,
Но не способен он стену разбить.
Надежда...её здесь больше нет,
Но без тебя ему не жить.

„Прости, моё солнце, всю боль, что я причинил”

Как же мне спасти тебя,
Как простить тебя?
Ты обет нарушил, жизнь разрушил.
Пустота в сознании,
Миг признания.
Как мне тебя освободить,
Если ты во сне лишь хочешь жить?


Рецензии