Свободой винодела

Оставшийся сравнительно несчастным,
по имени себя не называя,
ты называешь южный ветер - красным
и,северный тихонько призывая,
находишься
                по-прежнему в разделе
имущества, дарованного телу

Не то, чтоб части все твои одели
в разлуку меж свободой винодела.

Не то, чтоб одиночество запрело
и смотрит на тебя тоскливым взглядом,

но угощать бессмысленно то тело
плохим  вином  или хорошим ядом.


Рецензии