Расстоянье до звезд

Ответный удар, вокруг никого,
Полная тьма стремится в окно,
Поломался единственный мост,
Знающий расстоянье до звезд.

Стремление жить, на шее петля,
Но осталось шагнуть в небеса
И под ярость молний да гроз
Узнаешь расстоянье до звезд.

Взгляд старика, слова мудреца,
Кресты на холмах и слезы дождя,
Финал всей нашей жизни прост:
Узнать расстоянье до звезд.


Рецензии