Жить так, как сердце требует твое

Вот этот день!
Когда глаза твои от горя плачут.
Когда ты понимаешь, что иначе быть не должно.
Ты рождена! Твоя звезда уж зажжена
Рукою смелою на небе.
Что иногда ты тонешь в неге, а иногда,
Так тяжело что ничего уж не мило.
И все же это жизнь!
И хочешь ты или не хочешь
А словно сорваный листок, ты с ветра помощью кружись.
Не злись! Не злись, если судьбой,
Которая тебе же в руки отдана ты управлять не можешь!
Я верю,делать это сложно,
И лишь богам под силу.
А мы?! Мы же простые люди!
И кто же знает по какой дороге нам идти!
Кого мы встретим на своем пути?!
То будет друг, иль враг, а может так...
Для декорации судьбы твоей
Тебе любовь дана, и нежность,
А простота и безмятежность всего лишь краски.
Но ты не в сказке!
И верить ты моим словам не станешь!
Уже их завтра ты забудешь, и дальше,
Слезы утирая рукавом, ты плакать будешь!
И проклиная все на свете ты,
Просидишь так до рассвета!
И думая о самом худшем...
Но не твоя ли в том вина, что горем ты пъяна,
И что сама не хочешь с ним расстаться?!
Лучше попробуй улыбнуться.
Раз жизнь тебе дана,
То ты должна стараться!
Жить так, как сердце требует твое.
И не его! И не мое! А лишь Твое!
И лишь ему должна ты подчиняться!

                Посвящение Яне.


Рецензии