Разлад с собой

Разлад с собой. Внутри раздор.
Вердикт фатальный вынес совесть-прокурор
За все грехи. За все деяния мои
«Виновен!»,- стуком молота насквозь пронзил...
- За что?
- Не важно! Важен факт суда!
Суд состоялся. Уведите в лагеря!, -
Кричит навсхлип сей прокурор...
И увели не разобравшись,
И потащили в лагеря
На зов души откликнулась тогда
Лишь совесть, но в другом обличаи...
- О чем тоскуешь?,- говорит,
Как будто не она  же вынесла вердикт...
То в облике судьи, то палача,
То в ангельском обличаи нимбом всех слепя
Приходит каждый день она
Порой корит за все на свете,
Порою жаждет оправдать,
Но в  тоже время никогда
И не пытается меня понять.
Зачем ей это? Понимать...
Ведь сложно и томливо ей.
Ведь проще в каторгу сослать,
Ну а потом сменив лицо,
Надев другой из гардероба реквизит
Придти и показать всем как грустит
И как пытается помочь,
и слезы льет, и ночь не спит....               
  20 9/X 08


Рецензии