Трансфокация

                ----------------

Прощай, мой Регистан,
Ты сердце жжешь до боли…
И дышишь мне в уста,
Песком сомкнув ладони…
Я ухожу, прощай…,
Твой поцелуй – последний!
Неровный и отчаянный,
Почти… смертельный…
Дыши в мои уста
Ещё одно мгновенье…
Прощай, мой Регистан…,
Мой крест нательный…

                ----------------

Когда-то я выбрал
Свободу и Свет…
Когда-то…,
Не зная причины,
Мой голос срывался, как капля, в рассвет…
Единственный…, или … единый…
Тот день невесомый
Оставил мне путь
Прожилкой на краешке ночи…
Когда-то…
Я был человеком чуть-чуть…,
Теперь –
Я его многоточие…

                ----------------

Начинается…
Как ты говорил…,
Где в каждую строчку зябью
Исчезает мой проявленный Мир,
А непроявленный –
Становится Явью!
Читаю… я
Водоворот эфира,
Поднявши ресницы к небу…
Вот оно – Великое Солнце Мира,
Вошедшее в руку левую!
И тысячи…
Из тех, кто был –
Переполнены светлой славою…,
А непроявленный – с проявленным плыл…
В руку мою правую…

                ----------------


Рецензии
Читая эти строки, действительно понимаешь, что "Исчезает мой проявленный Мир, А непроявленный – Становится Явью!"

Лариса Нагилюс   07.07.2009 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.