Вот упала на дорогу тень...
И, коснувшись, поползла неспешно,
Отодвинув всё, что было грешно
В уходящий за закатом день.
И пришла на землю тишина,
Чёрной шалью укрывая тело,
И по-женски, как-то неумело,
Поднесла мне крепкого вина.
С жаждой выпил я его до дна,
Погружаясь в сладкую истому,
И увидел мир я по-иному,
Оценив все чудеса сполна.
Ну и ночь! Какая нынче ночь!
Мириады звёзд в бездонном небе,
А луна, тьму превращая в небыль,
Прогнала печали мои прочь.
И упала на дорогу тень,
От меня и поползла неспешно,
И во мне всё то, что было грешно,
Всё простил прожитый мною день.
Свидетельство о публикации №109031504445