Ни мне каприз

Шкатулка твоя, где вальсировал ангел
Больше не веет лавандовым бризом –
Я её у порога приюта оставил,
Пока ты ни мне шептала капризы.

А помнишь ту фото, где мы с тобою
Блистали крылами на Невском эскизе?
Я её растворил рыжеватою хною,
Пока ты ни мне признавалась в капризе.

Уверен - и музыку ты не забыла:
Неспешную, тихую, что плыла над карнизом.
Я её заключил в переход души к Нилу,
Пока ты ни мне припевала капризом.

А я помнить слёзы солёно-хрустальные
Буду твои, что стремительно к низу
Апельсиновым соком открывали астральные
Дороги (ни мне) ко второму капризу.


Рецензии