В несхожести судеб

   ***
                ...возвращается боль,
                потому что ей некуда деться,
                возвращается вечером ветер на круги своя.
                А.Галич
В несхожести судеб
            какой-то нелепый каприз,
Возникший как бунт,
            в нарушение норм и приличий.
Пусть кто-то твердит,
            что любовь не имеет границ,
А наша стезя пролегла
            полосой приграничной.

Как вехи стоят
            наших лет межевые столбы.
Не сделан тот шаг,
            что тебя от меня отделяет.
И знаки вниманья
            так неимоверно скупы.
И строчка в тетради
            запутанным следом петляет.

Вверяю надежду
            багряному взрыву зари,
Но боль возвращается
            ветром в раскрытую душу.
А помнишь слова,
            что когда-то ты не говорил?
А помнишь признанья мои,
            что когда-то не слушал?

В несхожести судеб
            единство ранимости душ,
Единство надежды
            и незащищенности сердца.
А боль возвращается ветром –
            предвестником стуж,
А боль возвращается...
            Просто ей некуда деться.


Рецензии