Ну хватит, солнце, это ведь не любовь

Ну хватит, солнце, это ведь не любовь.
Это просто инъекция теплоты:
Раз! и остались без боли мы,
Видишь, кАк нам еще свезло.
Потанцуй со мною, Мой, потанцуй -
На балконе в Утёсе на пять минут.
Я хотела б быть вечно тут,
Я еще храню этот поцелуй...

Да, бармен, наливай еще:
коктебельский грог по ночам в кафе.
Я смотрю на снег в маленьком окне -
Как компресс на рану он - сухой лёд.

Боже, как идиотски ждать...
Под подушкой атлас автодорог,
Их там - нитью смотать в клубок,
Я не раз уже мысленно их прошла.

Слушай, детка, это ведь не судьба? -
Я шепчу слова, допивая грог.
- Ты ж меня ото всех сберег,
Как же мне одной теперь? и куда?

10.02.09. (с)


Рецензии