Кому дано...

Как знать, кому достанутся плоды исканий
Суть Вечного, Любви и Смысла Бытия?…
Кому дано познать судьбу Признаний,
Что были рождены в Обители Огня!…

Дорогу снова озарит воскресшее Сознанье,
Укажет к сердцу путь и Свет прольет.
И то, что Человек считал своим Призваньем,
Вновь, безошибочно, Любовью назовет!

Вселенским Знанием наполнив Его Душу,
Поможет пару легких крыльев обрести…
Запретов тех ни разу не нарушив,
От кары и забвенья поспешит уйти!…

Кому дано постичь все муки и страданья,
И счастья негу сладкую, и боль потерь?..
Тебе лишь только!… Вот – жестокое признанье!
А впереди – в одну лишь Вечность Дверь!


Рецензии