Как часто видел, вспоминал я...

Как часто видел,вспоминал я
И этот дом и этот сад.
Старушка мать сидит упрямо,
Стараясь что-то досказать.

Свет лампы медленно слабеет,
Сверчки угомонились спать.
И мать зовёт меня вечерять,
Велит огонь не зажигать.

Прости меня,прости родная,
Что позабыл я тишину.
Душа рвалась,не понимая,
Что жить без дома не смогу.

Знакомый сад и дом заброшен,
И заколочено окно.
Кусты сирени что-то просят,
Сказать то важное,своё.

Медовый запах яблонь спелых,
Приветливо кивают мне.
Они узнали,тянут ветви.
О,Боже,это не во сне!


Рецензии