Волчьи мысли

Колышет ветер кроны, шумит листвой.
С разбегу в стог соломы - И головой
Стряхнуть с ночного неба узор из звезд.
Сжечь за собой свирепо последний мост.

Всю жизнь свою скрываться не хватит сил.
Ты не просил остаться - забыть просил.
Ты не просил поверить - моя вина?
Ее не стоит мерять - испить до дна.

Я буду жить - и помнить, себе назло.
На сердце тьма и копоть.. не повезло.
На сердце грязь и лужи. И волчий вой.
Март, как и мы, простужен.. Я головой

Прерву неумолимый кометы бег.
Я, чтоб ты знал, любимый, не человек.
Пусть волчий лик ужасен.. В конце концов,
Ведь обе ипостаси - мое лицо.

Горят мосты - но все же, там, у огня,
Я жду того, кто сможет принять меня...
.. а над листвой степенно ползет луна..
И пьяный запах сена лишает сна.

P.S. После Громыко, Верные враги


Рецензии