Фея

Фея


Девочка с безумными глазами
Удивлённо смотрит на солнечный свет.
Прикрывая обнажённое тело руками
Она вступает в свой первый рассвет.

Зелень глаз так нежно блестит
Тоненькой струйкой воздух вдыхает.
А где-то тревожно птица кричит
И огонёк костра тихонько тает.

Рыжие волосы по плечам разливаются
Она осторожно делает шаг.
С безумством ребёнка смешно улыбается.
Выходит из дома в весенний сад.

Расправляет свои тонкие крылья
Она так спокойно взлетает в небо.
Её жизнь не подвластна насилию
И она верит всему так слепо.

В алхимика пустынном доме
Сегодня рождена была она.
Красивая птица теперь на воле,
Новую жизнь подарила весна.




15.03.09


Рецензии