У идеи нет штанов

Я люблю свою Отчизну;
Вправе ей задать вопрос:
Почему на «укоризну»
Есть всегда в народе спрос?

Сам задам и сам отвечу
Тайну незачем блюсти.
Кто на должности намечен,
Должен этот крест нести.

Блеск и звон державных гривен
Тяжкий грохот орденов.
Кто идеей осчастливлен,
Проживёт и без штанов.

Гонит дятел стих как стружку
В длинной стружке смысла нет.
- Не берите нас на мушку-
Укоризненный совет.


Рецензии