15 03 09

Сыплет снегом.
Сыплет снегом,
Отбирая всё тепло.
Согревает память бега...
Да нет же, память
Берега,
Конечно Твоего.


По покатай вашей крыше,
По предписанному свыше,
Снег ли, дождь или лучи
Как послание - прими.


Подражая Эльфриде
Поэтический опус
Я начал бы так:
Сердечный пурпур февраля
Под шёлковой обёрткой в спальни
Конфетно-плюшево крадётся...


Ещё не в тысячу ночей
Ушёл с твоим молчаньем.
Ещё не сотню "помоги"
Я выплеснул в сознанье.
Ещё не раз скажу "прости"
Прекрасному созданью.


С полураскрытых лепестков
Цветка ночи, цветка любви
Нектарность трепета
Я испиваю взглядом
Соприкасаясь с таинством твоим.


Бываю. Да бываю я не сносен.
Порой не радую тебя,
Но забываю, веришь ли, про осень
Когда ладонь твоей руки
мне дарит страстное - "люби".


Точёность, амфорность
Твоих изгибов
Струится памятью в моих
Ладонях, в моих глазах.


Я сам себе и наказанье и виновник
За то, что отрицая звание "любовник",
Любовь искал забыв, что сердце
Катется в терновник.


Клубится вата облаков,
По сумашедшему вдруг нов
Мир неба, моря, леса, снов,
И с высоты седых богов
Те невербальные клубы
Прольются струями мечты.


Я хочу говорить
На одном языке...
На одном языке
С фонарями и осенью.
На одном языке
С печалью и проседью.
На одном языке
С тобою и совестью...


Мне каждый час не по себе.
Мне каждый день - с чужого года.


Рецензии