С натюрморта

И уже раскидала на пол версты
Упоенной своей красотою дрема:
Города и деревни, кресты, мосты
Мыс и щебень, в дорогу бутылку рома.

Гром здесь так же взошел на мыс,
А художник боялся крыс.
Говорить, что пол литра сгрыз
Все равно, что казаться тряпкой

Рог, вино, анаша, кумыс,
Отношенье; любовь и сапка
          С натюрморта
 – китаец, рис


Рецензии