***

«Да будет так» - сказал смельчак,
И стены каменны построил,
И башен тысячи  возвёл,
И свой ночлег облагустроил.
И начал он тяжелый бой,
В котором  сталь с умом сражались,
И тысячи огней в ночи
Пути для смелых освещали.
Герои бились день и ночь,
Туман стоял, как над равниной,
И чем-то было место то
Сродни на поле Куликово.
Их отличало лишь одно:
Та битва шла не на песке
И не под серым небосводом -
Сражались люди под землёй,
В пещерах тайных гор далёких.
Они держали бой со тьмой,
Штыки взвивая над плечами,

?????????

И битва шла не на спасенье,
За то, чтоб жили на земле
Все те, кто был рожденным прежде.


Рецензии