О творчестве

В новом веке наставшем когда-то,
как-то походя, не разберёшь -
ложь опять разошлась на цитаты,
порождавшие новую ложь.
Никаких, пусть невнятных гармоний
в новом воздухе не различить
только грай бесконечный, вороний,
воронёной, бездонной ночи.
А выхватывай словом из теми,
именами впопад нарекай -
лишь колючее чёртово семя
шебуршит в глубине коробка.
И возможно ли ритмом случайным
бесконечный галдёж и хаос,
стиснуть накрепко, словно клещами,
да расплавить в податливый воск.


Рецензии