А ты на лжи себя настроил. И ты - за всех решил...

...

В степи - заводы кто-то строил.
Им всяко ведь пришлось терпеть.
А ты на лжи себя настроил.
И ты за всех решил попеть.

Им жить пришлось порою грозной.
Трудом большим дерзать в успех.
А ты на фабрике на звёздной.
Лишь лапал девочек за всех.

А ты - за мамину зарплату,
Себе - лазеечку - одну ...
Отрыв, по бабушкину блату,
Уже поёшь - за всё страну.

Всё нанизал на лжи крючок.
Не стыдно ли тебе, внучок.

***

Сонет№ 490


Рецензии