наступит время

Приходит ночь седых теней,
Укроет за полночь равнины,
Прощаясь вновь под шум ветвей,
Уходит месяц половинный.

Упала  оземь тишина,
Густым туманом обратившись,
Сплошная тайна- пелена,
У врат истока возвратившись.

Объявлен срок и на часовне,
Когда сомкнутся две стрелы,
Где  бой положенный, условно,
Метёт, как старых две метлы!

Там не отверженных и смелых,
А побежденные пока,
То красным флагом, то ли белым,
Махают мне издалека.

Нахлынув ветром покоренным,
Проходит бой, не разобрав,
Остаться можно побежденным,
Себе при этом не солгав!

Глухая ночь, уж нет теней,
Кровавой кажется равнина,
Немало битв средь этих дней,
Проводит наша половина!
 


Рецензии