Ежик - непоседа!

Ежик маленький в лесу
Заблудился и заснул…
Под ореховым кусточком
Спит свернувшись он клубочком.

Озорник и непоседа-
Не послушал ежик деда.
Запыхтел малыш упрямо,
В лес ушел один без мамы.

Сладко спит он и не знает:
Мама ежика рыдает,
Мама ежика в тревоге,
Исходила все дороги.

Нет в овраге. Нет в лесочке.
Нет за елкой. Нет за кочкой…
К дому мама повернула,
Под орешник заглянула.

Сердце радостно забилось.
В миг ежиха прослезилась…
Под кустом в сухих листочках
Непослушный спит сыночек!


Рецензии
Хорошо, что всё так закончилось. Надеемся, что ёжик намотал себе на ум, что деда с мамой надо слушаться.
Спасибо, Юрий, за историю.

Братья Ежи По Разуму   04.01.2011 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.