Так шелестит опавшая листва

Как шелестит опавшая листва....
Ее заблудший странник погоняет
В душе его лишь ветер завывает -
Ни дома, ни родного очага.
Так шелестит опавшая листва....
Она так сильно ранит сердце
И бередит последнюю из ран...
Из ран потерь, из ран утрат,
Из ран несбывшихся его мечтаний.
Из неоправданных его стараний,
Найдя любимую все удержать...
Так шелестит опавшая листва...
А голы ветки в стороны склонясь
Под сильным ветром скрежеча до боли
Ему твердят о том, что не спроста
Таким родился он на белый свет. Его звезда
В момент рожденья угасла и на небосклоне
Померкло все, что раньше озаряло
Заблудшим странникам правдивые пути...
Опавшая листва все шелестит...
А странник все по ней шагает
И не дано ему никак познать
Причину всех его болезненных утрат.
Но более всего его терзает
Тот дивный образ что он сохраняет
В своей душе, в своем бездомном храме
В своих мечтах и чувствах к ней
В том светлом образе который
Запомнился ему навек.
Так шелестит опавшая листва...
Ее заблудший странник погоняет
В душе его лишь ветер завывает -
О милой, женственной красе
Которая разбив его все чувства
Как тень померкла и слилась
С тем самым мрачным небосклоном
Навеке с мраком растворясь...
20 14/X 07


Рецензии