СОВА

     ***               
Я  от рожденья
Ночная  сова
Стихами и грёзами
Полна  голова

Могла бы встать рано.
Легким жаворонком .
За дела приняться рьяно.
Распевать куплеты звонко .

Но что в этом толку?
Среди дня упаду.
Ни с сердцем, ни с мыслями
Не буду в ладу

За окном темнота .
Далеко до рассвета .
Ночь для снов наяву,
Размышлений поэтов .
              ***
16 ноября 1999


Рецензии
Я тоже сова.... люблю долго спать... по утрам вставать для меня это катастрофа просто..

Морозяка   17.03.2009 00:07     Заявить о нарушении