Дождь

Нераскрытый, обожествлённый,
Растекаясь и тая в ночи,
Дождь льёт, в осень свою влюблённый.
Умирая, он что-то кричит.
Но тот крик, растворяясь нелепо,
Искажается до удара,
А мы верим в ложь эту слепо,
Под слезамии не видя пожара.
А он слаб, он устал искать
И терять, не успев найти.
И нет времени больше ждать,
Ему нужно уже идти...
Снова в поиске безрезультаном.
Но надежда в нём всё же живёт.
Дождь не верит в свою утрату,
Ищет, верит, плачет и ждёт.


Рецензии