В день причастия

Днесь Духом Божьим я напоенА
И ничего не жаждет больше сердце,
Лишь тишины Христовой навсегда -
В ее лучах мне так отрадно греться!..

И я молю Тебя, Христе, внемлИ -
Дай мне сберечь Твои Святые Тайны,
Не расточить средь жизни суеты,
Средь праздности не растерять случайно:

Дай трепетно нести по жизни свет,
Как Ты носил без ропота и злобы,
Прощать, любить, молиться и терпеть
И в каждом видеть ближнего, родного.

Дай с кротостью нести по жизни крест,
Как Ты пронес - до самого конца...
И помнить - там, на Небесах небес
Обители готовы у Отца.


Рецензии
Очень благодарствую за назидательные стихи!

Иван Овчинников   01.03.2011 18:09     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове...!

Ольга Уткина Тверичанка   03.03.2011 16:15   Заявить о нарушении