Весна, мой друг!

Не постыжусь проговориться:
У всех у нас бывали дни
Когда душа тоской томится,
Вдруг так захочется влюбиться,
Но не выходит – Вы одни…

Бегут часы по циферблату -
Ведут хронический отсчёт:
Пять дней минуло за зарплату,
Пойти отметить эту дату?
Куда? – ведь Вас никто не ждёт…

А за окном прекрасный вечер,
Но так тоскливо одному:
Горят каштановые свечи,
Весна несёт влюблённым встречи,
А ты не нужен ни кому…

Три дня молчит автоответчик –
Последний раз звонила мать:
Она как ласковый советчик,
Порой как опытный разведчик,
С тобой желает поболтать…

В такие дни бывает трудно
Наедине с самим – собой:
Два выходных проходят нудно,
В душе уныло и паскудно,
А ты не знаешь что с тобой…

Весна, мой друг! Кружат амуры,
Пускают миллионы стрел;
Виляют женские фигуры,
Творят художники с натуры, -
Резвится маленький пострел!

Взгляни! В ветвях гнездятся птицы,
Их песни льются в унисон:
Чижи, малиновки, синицы, -
Спешат любовью насладиться
Все те, кто ею окрылён.

И ты совсем не одинокий:
Тебя ведь тоже кто-то ждёт!
Стряхни с себя свой сон глубокий,
Тогда Амур твой мир жестокий
Шутя, стрелою разобьет!

Тоска пройдёт. И очень скоро
Тебе подарит старый сквер
Любовь большую без укора,
Глаза как чистые озёра,
Любя разрушат твой барьер!


Рецензии