Ностальгия по балам
И взгляд прельщает блеск камней,
Белеют из-под кружев плечи,
И свет струится из очей.
Ах, снова бал! Приди удача!
Даруй невестам женихов,
Ведь только так, а не иначе
Сбежишь от родственных оков.
Я вижу, как мою соседку
Румянец нетерпенья жжет.
На вид совсем еще нимфетка,
Сценарий знает наперед.
А потому, согласно плану,
Играя веером в руке,
Шлет взгляды бравому улану,
Миг - он трепещет на крючке.
А вот и страсти роковые:
Он, то ли муж, то ли отец -
Пресек маневры обходные:
В смущеньи отступил юнец.
Вот дама, надо и не надо,
Переживая за птенцов,
Бросает пристальные взгляды,
Смущая бедных женихов.
Мазурки, вальсы и кадрили,
Сплелись желанья и мечты,
Все чувства, кажется, искрили,
И голову теряли Вы.
Сменилось время со сноровкой,
Остались в прошлом те балы,
На дискотеках и тусовках
Манеры больше не нужны.
Как образец для подражанья
Беззубый прыгает Шура,
"Блестящих" хора причитанья
И вопли Децла до утра.
А молодость себе не рада,
В забвенье ищет смысл утех,
Пьет, курит, надо и не надо,
И презирает вся и всех.
Ах, эти польки и кадрили!
Ах, кавалеры, женихи!
Мы все хорошее забыли,
Забрав в свой век лишь их грехи...
лето - 20004 г.
Свидетельство о публикации №109031503158
Ирина Холомеева 05.04.2009 12:42 Заявить о нарушении