В строю еще ветераны

                Посвящается капитану дальнего плавания
                Станишевскому Иосифу Вицентовичу -  в день
                70 летия со дня рождения.


Пятый десяток за штурвалом судна,
Он, шар земной, в морях исколесив,
Ни разу не сказал, что ему трудно,
Ни разу он пощады не просил.

Он гордо носит звание СПАСАТЕЛЬ,
И знает все проекты кораблей,
Простой мальчишка, как и все - мечтатель
Добился в жизни цели он своей.

Матросом, начав путь свой этот длинный,
Все должности он на судах прошел,
Диплом Рабочий стал его солидный,
Он статус капитана приобрел.

Он за кормой судов в дали  оставив,
Десятки тысяч покоренных миль,
Имя свое – трудом морским прославил,
Простой мальчишка, русский богатырь.

Сегодня, как и прежде, капитанит,
Пример и подражание для всех,
Его всегда морей пучина манит,
На мостике звучит задорный смех.

И у штурвалов -  наши ВЕТЕРАНЫ,
Крепко стоят  все на ногах своих,
Для экипажей все они желанны,
И трудно флоту обойтись без них!

15 марта 2009 года. Порт Балтийск


Рецензии
Наверно моряки очень сильные духом люди? Быть вдали от суши много дней,
это даже психологически требует стойкости и терпения. Лёг спат -море,
проснулся-море.Даже представить трудно. И бывают ведь разные ситуации.
Кстате я была в Калиненграде и Балтийске тоже,и если мне память не изменяет в Гвардейске.

Дочь Земли   06.05.2009 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Очень рад этому. Значит знаете, что такое город военных моряков. С нежностью и теплом

Владимир Мурзин   06.05.2009 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.